tag:blogger.com,1999:blog-1683024870639090559.post8729343822017784635..comments2017-08-21T16:10:56.949+02:00Comments on Trufa en el Mas: básicos IIITrufa en el Mashttp://www.blogger.com/profile/17134739607581424749noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1683024870639090559.post-74744416303536385032010-04-29T09:57:22.757+02:002010-04-29T09:57:22.757+02:00Hola Jose, voy a intentar responderte a todas tus ...Hola Jose, voy a intentar responderte a todas tus preguntas:<br /><br />- normalmente las que venden en los supermercados suelen ser las de origen chino [Tuber indicum y Tuber himalayensis], que, aunque a simple vista es muy similar a la Tuber Melanosporum, la calidad dista mucho, por lo que personalmente no la recomiendo.<br /><br />- las recetas que aparecen en este blog yo sólo las he realizado con la Tuber melanosporum [por eso lo pone en el apartado de recetas], aunque sé que se pueden hacer con otras trufas [por ejemplo con la Tuber aestivium en verano]. En definitiva las puede probar con el tipo de trufa que quieras, malo no estará, lo único que te puede pasar es que dependiendo de la trufa que hayas escogido tenga más sabor [o distinto] o que no se note nada.<br /><br />- yo siempre recomendaré la Tuber melanosporum fresca [es decir, en su época de recolección entre Noviembre y Marzo], personalmente creo que es a las que más partido le vas a sacar [y la de mejor calidad], aunque el precio sea mayor que el de las demás, te aseguro que vale la pena. Ésta es la llamada normalmente Trufa Negra, sin embargo te recomiendo que siempre mires el nombre científico cuando la vayas a adquirir y que te asegures de que es la Tuber melanosporum [y no alguna de las variedades chinas, por ejemplo]. Si no te quieres esperar hasta Noviembre, en verano tienes la Tuber aestivium [es de calidad inferior a la Tuber melanosporum]. Otra opción es adquirir trufa congelada o en su jugo, o productos ya trufados preparados para consumir [puedes mirar en nuestra sección de productos donde vamos añadiendo las novedades de las que nos enteramos]. También está la Trufa Blanca [Tuber magnatum], sin duda es la más apreciada de todas las trufas, pero si no te la he recomendado es por su alto valor, llegando incluso a superar el valor del oro en determinados momentos.<br /><br />Algunos de estos productos los encontrarás en tiendas gourmet o de exquisiteces, sin embargo actualmente los puedes encontrar todos en internet [aquí mismo tpuedes encontrar la Tuber melanosporum fresca, pero sólo en época de recolección].<br /><br />Bueno Jose, espero haberte ayudado, ya nos contarás como te ha ido, y si te surge alguna duda más, ya sabes donde estamos.Trufa en el Mashttps://www.blogger.com/profile/17134739607581424749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1683024870639090559.post-25491678866030369202010-04-27T12:39:31.176+02:002010-04-27T12:39:31.176+02:00hola he leido hoy articulo de tipos de trufa y la ...hola he leido hoy articulo de tipos de trufa y la verdad es que no sabía que existiesen tantos!!y la verdad es que cuando he comprado alguna vez no me he fijado en que tipo es, ¿se venden todas en los supermercados? las recetas que estas poniendo ¿se pueden hacer con cualquier tipo de trufa? ¿cual nos recomendais para alguien que no sabe mucho sobre esto, un principiante?Josenoreply@blogger.com