¿qué hago?/ Qu’est-ce qu’on fait?

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¿qué hago con una trufa?

Si la has comprado tú, seguramente ya tendrás una idea de para que la quieres [seguramente por una receta que has visto en algún sitio, o simplemente por probar y hacer algún experimento culinario con ella].
Si te la han regalado, quizás ni siquiera habías visto una trufa antes, y mucho menos sabes qué es lo que se puede hacer con ella...

Pues es muy fácil, y sólo tienes que seguir estos pasos:

1.- si la trufa está en algún recipiente hermético, dájala ahí; pero si el recipiente está abierto, agénciate un tupperware, introduce la trufa en él y guárdalo en la nevera hasta que decidas que hacer con ella.

2.- pueden pasar dos cosas:

  • que seas de esas personas que adora cocinar, seguramente en cuanto la trufa haya caído en tus manos te habrás puesto a investigar recetas.

  • que seas todo lo contrario y en la cocina te aburras como una ostra, o que no tengas tiempo ni para pensar si pides comida china o pizza.
Seas como seas, desde aquí te aconsejamos que para sacarle el mayor partido a tu trufa la metas en un mismo tupperware con huevos para que absorba todo el aroma [puede también ser un queso, depende de lo que te apetezca más], durante mínimo 2 ó 3 días. Mira AQUÍ.

3.- mientras pasan estos días puedes investigar en nuestra sección de recetas donde encontras recetas muy fáciles, rápidas y perfectas, sobre todo si eres del segundo tipo de personas.

4.- si has optado por los huevos, los cocinas como lo harías normalmente [tortilla de patatas, huevo frito, revuelto con lo que quieras...] y enseguida notarás el gusto de la trufa; si has optado por el queso aún es más fácil, sólo hay que cortarlo y comerlo para poder degustarlo.


5.- por último, desearte suerte con las recetas sobre todo si es la primera vez que utilizas la trufa en la cocina.

Qu’est-ce qu’on fait avec une truffe?


Si c’est vous qui l’achetez, vous aurez une idée de ce que vous allez faire. Vous pouvez partager avec nous votre expérience et vos recettes.
Par contre, est-ce que c’était un cadeau ? C’est la première truffe que vous avez acheté ? Ci-dessous, nous vous expliquons quelques astuces :

1.- Si la truffe est traitée ou dans un récipient bien fermé. Ne l’ouvrez pas jusqu’à ce que vous trouviez une recette. En revanche, si elle est fraiche vous pouvez la conserver pendant 10 jours dans le frigo. Mettez-la dans un tupper-ware fermé (bien fermé si vous ne voulez pas que tout le frigo sente la truffe)
2.- Nous vous conseillons (bien pour les grands cuisiniers, comme pour ceux qui utilise le frigo que pour accrocher les numéros des restaurant) de commencer avec des recettes faciles.
Regardez dans la section de recettes, vous trouverez la recette plus simple du monde ;)
3.- La truffe n’aime pas les températures très élevées c’est pour cette raison qu’on la rajoute au dernier moment.
4.- Si vous n’avez aucune idée de quel goût à la truffe, il faudra éduquer votre palais. Commencer avec des plats très simples, avec peu d’ingrédients de cette manière ça vous sera plus facile d’identifier le nouveau goût.

5.- Enfin, Bonne dégustation et nous espérons que vous répéterez l’expérience !!!

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