Antes que nada tengo el honor de contaros que aparecemos en...
A lo importante, la receta de hoy es un clásico, pero yo no tengo ni idea de como se llama [así que yo le voy a bautizar con el que se me ha ocurrido]:
mil hojas de patata, morcilla y huevo con trufa
[por favor, la gente que tenga mucho colesterol que se abstenga de probarlo por razones obvias]
- puré de patata [cada uno que elija el que más le guste, hirviendo patatas o pure de sobre]
- morcilla
- piñones
- trufa laminada
- aceite de trufa [si no te acuerdas de como se hace, mira aquí, aunque también puedes conseguirlo ya preparado]
- huevos [1 por persona]
- se prepara el puré de patata y se le añade un chorrito de aceite de trufa.
- cortamos la morcilla [después de eliminar la piel] y la sofreímos junto a los piñones.
- hervimos agua en un cazo y en plena ebullición echamos el huevo abierto [como si lo fuésemos a hacer frito] y en cuanto haya cuajado la clara [cuando esté blanca] lo sacamos, en definitiva, lo que se conoce por huevos "escalfaos".
- se monta por pisos [si tenéis moldes mejor, redondo o cuadrado por ejemplo]: 1º el puré de patata, 2º la morcilla con los piñones, 3º el huevo "escalfao" y 4º las láminas de trufa.
- tenemos un plato estupendo y súpersencillo de hacer
- es muy importantes que esté todo caliente cuando pongamos las láminas de trufa encima para que puedan sacar todo su aroma [si os habéis fijado la trufa no la hemos cocinado para que pueda soltar todo su aroma]
- evidentemente cada uno puede añadir o cambiar los ingredientes: se puede cambiar la morcilla por longaniza, añadir un poco de nata al puré, colocarle alguna salsa ... [eso ya lo dejo a la imaginación de cada uno]
Pues hasta aquí la receta de hoy, espero que os salga buenísima y que paseis un buen finde [que ya está ahí a la vuelta de la esquina] y, por favor, que mejore el tiempo!!!! que esto de que hayamos vuelto al invierno... no sé yo...
Hasta el próximo post!!!
Que rico!!!!
ResponderEliminarque ganas de que sea la temporada de trufa!!!