06 julio 2010

...un consejo...

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Hoy en vez de cita quería hablaros de un tema...
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Quería comentaros que cada vez en más sitios se vende trufa, normalmente en su jugo y en unos botecitos de cristal pequeños. Bien, normalmente esa trufa es la trufa china [es mucho más barata, pero también mucho peor en calidad], suele poner trufa negra y en pequeñito [con lo pequeño que es el bote, a veces cuesta encontrarlo] Tuber indicum [que es la trufa china]. Creo que es importante que la gente sepa que esa trufa no es la Tuber melanosporum [la trufa de invierno, es la que aquí siempre recomendamos] y ni siquiera la Tuber aestivium [la trufa de verano], desde luego cada uno puede comprar el tipo de trufa que quiera, pero sabiendo las diferencias y cual es cual, ya que no tiene sentido englobar todos los tipos en Trufa Negra.
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Así que ahí va mi consejo:
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"Aprenderos estos tres nombres:
- Tuber melanosporum [trufa de invierno]
- Tuber aestivium [trufa de verano]
- Tuber indicum [trufa china]

Cada vez que vayáis a comprar una trufa y en el envoltorio ponga trufa negra, mirad que tipo exáctamente es:
- la melanosporum, es la buena está bien, es la que se define normalmente por trufa negra [si el botecito es muy barato no será está]
- la aestivium, no es tan buena como la de invierno, pero es una buena opción para el verano [será más barata]
- la indicum, es lo habitual cuando la compras en tiendas no especializadas como supermercados, ultramarinos... Esta es la china, y no conozco a nadie que sepa minimamente de trufas y que la compre, prácticamente no tiene ni olor ni sabor [vale unos 2-3 € el botecito]
Elegid, pero esta vez siendo conscientes de cual estáis comprando"
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Por supuesto hay más tipos de trufas, pero os lo he querido resumir en tres que es con las que más discordia hay, pero para saber más podéis visitar nuestra sección de tipos de trufa.
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Espero que os sirva, un saludo y feliz martes!!!!

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