18 abril 2010

básicos I

.

Por fin toca de nuevo una receta, y es que ya llevábamos unos días sin ningún plato nuevo... y siguiendo con nuestra rutina, ésta no va a ser menos que las demás y va a ser muy, pero que muy fácil!

Hay una serie de productos, recetas o como lo queramos llamar, que nos van a ser muy útil para poder elaborar otros platos, o simplemente para poder tener ya algo preparado si tenemos prisa [por ello lo de básicos]. Así que hoy nos ponemos manos a la obra para presentaros el primero de lo que vamos a llamar nuestros básicos.

El otro día hablábamos de los montaditos con trufa laminada y si nos quedamos con la mitad de esa receta tenemos nuestra receta de hoy:

ACEITE TRUFADO

Ingredientes:
  • aceite de oliva
  • 1 trufa [o las que quieras]
Proceso:
  • se corta la trufa
  • se introduce en un bote de cristal [o en la aceitera directamente]
  • se llena el bote [o la aceitera] con aceite de oliva
  • se deja durante unos días para que el aceite coja el aroma de la trufa
Resultado:
  • ahora tenéis aceite trufado para utilizarlo como queráis en vuestros platos [aliñar ensaladas, añadirlo a la pasta, a la carne, al pescado... como el aceite normal de oliva]
  • este aceite es mejor guardarlo en la nevera, y hay que ser consciente que no dura eternamente, lo mejor es que lo consumamos más o menos en 1 semana ó 2.
Variantes:
  • hay en libros que explican como hacer aceite trufado con jugo de trufas: simplemente hay que añadir el jugo de trufas filtrado al aceite y ya está [que nadie se altere que en breve os explicaremos como hacer el jugo de trufas]

Y ahora una curiosidad, y es que el otro día navegando por internet nos encontramos con una noticia enla página principal de msn sobre curiosidades culinarias y sobre precios elevados y en una de esta opciones la trufa blanca era la protagonista [os ponemos la foto con el comentario incluido]:


Viendo la foto tiene todo una pinta exquisita, pero nos da la impresión más de pastelería que restaurante, verdad? Tanto por la estética como por los platos que se ven. Pero desde luego, si utilizan trufa blanca en todos sus platos tal y como dice la noticia, a mi me encantaría poder ver su carta....

La siguiente foto ya no tiene que ver con la trufa, pero estaba en la misma noticia y no hemos podido aguantar el compartirla con vosotros, y es que si el restaurante anterior estaba en Singapur, este lo tenemos mucho más cerca, fijaros en la panorámica con la que están comiendo...



Y ya sólo nos queda desearos feliz semana, que todo el mundo que tuviese que coger ayer un avión haya podido volver a su destino de una manera o de otra, y si no ha sido así, desde aquí os mandamos toda la paciencia del mundo...


3 comentarios:

  1. hola!!! me parece una gran idea este blog, es muy interesante porque contáis un montón de cosas curiosas!!!

    ResponderEliminar
  2. yo estoy con Marta!!!continuad asi!!!es el blog mas divertido que he encontrado sobre la trufa, ademas de que tambien contais otro tipo de curiosidades!!! gracias

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por vuestros comentarios y ánimos, me alegro mucho que os guste tanto el blog!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails